Beatport на International Music Summit: техно в лидерах, помощь маленьким лейблам и стрим в диджейский софт

Beatport

с 23 по 25 мая на Ибице прошел ежегодный Международный музыкальный саммит (IMS), где среди прочих Пит Тонг произнес речь о необходимости создания группы поддержки для представителей индустрии. Музыкальный гигант, магазин Beatport также поделился статистикой продаж и планами на ближайшее будущее.

В соответствии с отчетом, который попал в распоряжение DJ Mag, техно остается самым продаваемым жанром в Beatport. Дальше в убывающем порядке следуют тек-хаус, хаус, дип-хаус и драм-энд-бейс. Мелодичные хаус и техно разместились на шестой строчке, несмотря на то, что это направление было представлено совсем недавно – в марте.

Представители магазина также подтвердили, что в середине июня на страницах Beatport появятся Hype Charts, призванные поддержать маленькие, независимые музыкальные лейблы. «Каждую неделю в Beatport появляется масса отличных релизов, и конкуренция за внимание наших клиентов-диджеев очень высока, – рассказал Терри Вирасингх, главный по продуктам в магазине. – Hype Charts позволят засиять тем релизам, которые могли не попасть на радар. Это ценный инструмент Beatport для продвижения новых талантов, который побудит диджейское сообщество глубже погружаться в магазин».

Также в планах портала к 2019 году представить систему стриминга всего каталога магазина напрямую в «ведущий диджейский софт». Название программ не уточняется, но можно предположить, что это будут Serato и rekordbox.

Beatport отметил и увеличение доходов от продажи музыки: они почти удвоились по сравнению с 2017 годом. При этом продажи музыкального материала на таких ключевых рынках, как Северная Америка, Великобритания и Германия, в указанный период также выросли.

X