Beatport выделил мелодичные хаус и техно в отдельный жанр

Beatport

На сегодняшний день Beatport остается самым популярным онлайн-магазином танцевальной электроники. При этом разделение музыки по жанрам на его страницах в последние годы не раз становилось темой для обсуждений: как диджеи, так и продюсеры критиковали слишком размытое категорирование треков.

Начиная с 2016 года в магазине появились суженные жанры, а на этой неделе Beatport сделал, пожалуй, самое важное разделение: открыл страницу melodic house & techno.

В него со страниц дип-хауса и техно перекочевали записи Kolsch, Andhim, Super Flu, Doctor Dru, Solomun и других популярных артистов, музыку которых формально можно было причислить к упомянутым направлениям, но в них было слишком много элементов прогрессива, что нарушало чистоту классического восприятия жанров.

Помимо этого в меню жанров появились еще два новых раздела: Best New Tracks и Crate Diggers. В первом редакция магазина выделяет лучшие новые треки месяца по стилям в соответствии с топами мировых диджеев, а во втором, также по стилям, выбирает классические записи, не выходящие из моды.

X