Beatport добавил три новых поджанра бас-музыки

Beatport

После добавления жанров future house, big room и dance на свои страницы в сентябре прошлого года музыкальный онлайн-магазин Beatport объявил, что продолжит расширять рамки категорий. На этой неделе были введены три поджанра бас-музыки: trap/future bass, garage/bassline/grime и leftfield bass.

Под названием leftfield bass пользователи найдут более глубокие оттенки дабстепа и джук/футворка, который уйдут от жесткости основного жанра. Лейблы и артист, представленные в категории, включают Teklife, Deep Medi Musik, Hyperdub и Ikonika, DJ Spinn, Addison Groove и др.

Trap/future bass сфокусируется на одном из самых быстро развивающихся, особенно в США и Канаде, жанров. Здесь можно будет найти музыку артистов вроде UZ, Mr. Carmack и Bro Safari, и ключевых лейблов Quality Good Records, Mad Decent, Dim Mak и OWSLA.

Как отмечает Mixmag, одним из самых релевантных обновлений станет звучание из британского андерграунда в форме garage/bassline/grime. Здесь можно будет найти пионера DJ Q вместе с Distinkt и Flava D, и лейблами Butterz, 877 Records и Crucast.

В честь изменений Beatport каждую неделю будет бесплатно раздавать новые треки бас-музыки. Скачать их можно здесь.

X