DJ Monsta стал латвийским представителем европейского проекта энергоэффективности EE Music

dj Monsta

EE Music это проект повышения энергоэффективности на музыкальных мероприятиях Европы, в котором участвуют 11 европейских стран, но из Прибалтики – только одна Латвия. Под эгидой проекта собрались эксперты долгосрочного развития, энергетики, индустрии музыки и общественные организации с целью способствовать уменьшению потребления энергии, в том числе и неблагоприятного воздействия на окружающую среду на музыкальных мероприятиях. Диджей Monsta стал одним из участников EE Music в Латвии.

К 2020 году Европейский Союз поставил задачу на 20 % снизить эмиссии парниковых газов, на 20 % улучшить энергоэффективность и довести объем возобновляемых источников энергии до 20 % от производимой энергии. EE Music предлагает помощь и решения в достижении этих целей для представителей музыкальной индустрии, что поможет им добиться значительной экономии энергии, а, значит, и снижения расходов.

«Это знаменательный проект способствующий использованию долгосрочной энергии за всю историю европейских музыкальных событий. Проект способствует обмену опытом и знаниями, предлагаются практические решения, проект также дает способствует желанию музыкальной индустрии стать „зеленой”, больше внимания уделять вопросам энергоэффективности, – рассказывает Monsta. – EE Music открыт для всех представителей музыки: маленьких и средних клубов (от 50-3000 посетителей), для владельцев мест проведения мероприятий, фестивалей, для любителей музыки, артистов и продюсеров. В рамках проекта будет организовано множество мероприятий для представителей музыкальной индустрии, поэтому следите за новостями на официальном сайте проекта EE Music».

DJ Monsta является чемпионом Латвии 2014 года в номинации RedBullThre3Style. За свою более, чем 20-летнюю карьеру он сотрудничал как с академическими, так и с джазовыми музыкантами, а также выступал во многих клубах Европы. В нынешнем году стал работать с европейским проектом EE Music.

Больше информации на официальном вебсайте проекта http://ee-music.eu/.

X