Диджейский дуэт Skrapneshi выпустил дебютный сингл «Celiņi uz platēm»

Skrapneshi

Дуэт Skrapneshi, под именем которого объединились диджеи Monsta и PM2THEAM, выпустил дебютный сингл «Celiņi uz platēm». Это образец работы в направлении тернтейблизма.

«В центре понятия тернтейблизма находится проигрыватель пластинок как музыкальный инструмент, — поясняет PM2THEAM. — Чаще всего наш инструмент можно услышать в виде маленького фрагмента в какой-нибудь хип-хоповой записи. [Мы] хотим выдвинуть его на передний план; создать песню, основываясь только на приемах скретчинга и некоторых готовых записях. На самом деле в этом нет ничего нового — только не так понятно и распространено».

В дебютном треке дуэта «Celiņi uz platēm» звучат фрагменты как из латвийского хип-хопа и со старых обучающих пластинок, так и собственные семплы.

Skrapneshi
Обложка сингла Skrapneshi «Celiņi uz platēm»

«Следуя путем традиционной хип-хоп-культуры, мы хотели записать трек о своей ежедневной работе, об освоении своего инструмента — проигрывателя пластинок. Поскольку приемов существует очень много и их надо уметь исполнять очень точно, это требует времени и самодисциплины. Но, как сказано в самом треке, нам данный процесс никогда не недоедает», — говорят участники дуэта.

Слушайте трек ниже.

Диджей Monsta является одним из самых опытных диджеев и продюсеров Латвии: он участвовал во многих проектах, которые работают в стилях попа, джаза, классической и даже народной музыки. В его портфолио сотрудничество с известными латвийскими музыкантами.

PM2THEAM выступает в клубах Латвии и Балтии с 2009 года. Будучи энтузиастом скретчинга, он создал платформу Turntablist Latvia. Регулярно сотрудничает с местными хип-хоперами и является участником проекта Jazzatomy.

X