Объявлено название нового альбома группы Nile Rodgers – Chic

Мы писали, что легендарная диско-группа Найла Роджерса (Nile Rogers) – Chic подписала контракт с Warner Bros о выпуске нового альбома, первого за 20 лет. Журнал Fact сегодня сообщил, что он будет называться «It’s About Time».

«Как и все предыдущие альбомы Chic, этот имеет свою концепцию. Четыре года назад я боролся с агрессивной формой рака и не знал, сколько времени мне осталось. Я решил, что концепция альбома должна быть о времени, и мне хотелось привлечь как можно больше людей, с которыми я работал во времена работы Chic», – написал Найл Роджерс на своем вебсайте.

«Первый сингл выйдет 20 марта. Это весеннее равноденствие, когда день и ночь одинаковы по продолжительности. А в северном полушарии в это время можно будет наблюдать еще и полное солнечное затмение… так что запись выйдет как раз в момент начала этого астрономического явления в стране и городе, где проходит гринвичский меридиан – в Лондоне, Великобритания».

Роджерс также сообщил, что он даст серию выступления в Англии и устроит премьеру видеоклипа первого сингла с альбома «It’s About Time». Сам лонгплей выйдет в свет в июне 2015 года.

Сингл Chic 1978 года «Everybody Dance», который, как и другие записи группы, не раз был засемплирован в хаус-музыке последующих десятилетий.

X