Beatport опубликовал список бестселлеров 2018 года

Beatport

Онлайн-магазин Beatport обнародовал результаты своей работы в 2018 году: помимо сотни лучше всего продававшихся треков и жанровых топов, опубликована и другая статистика. За 12 месяцев прошлого года в магазине появилось 1,3 миллиона новых файлов на продажу, а тремя самыми популярными жанрами стали (в порядке убывания) техно, тек-хаус и хаус.

Возглавляет список бестселлеров 2018-го австралийский продюсер Fisher c тек-хаусом «Losing It». Он вышел в свет летом, 10 недель держался на первой строчке топа продаж, а также выдвинут на «Грэмми» как лучшая танцевальная запись года.

На второй и третьей позициях тоже два тек-хауса, причем, это ремикс и римейк двух классических записей: версия CamelPhat «Right Here Right Now» от Fatboy Slim и видение Эндрю Меллера «Born Slippy» от Underworld. Четвертое место за надоедливым релизом Drumcode от Адама Бейера и Барта Скилса «Your Mind», а пятое снова за ремиксом классики: руки Tale of Us на «Cafe Del Mar» от Energy 52.

Toolroom, где вышел ремикс CamelPhat на «Right Here Right Now», в сотне представлен пятью релизами. Также с несколькими синглами в годовом топе представлены Drumcode, Defected, Diynamic и Cocoon.

На этой странице Beatport можно увидеть всю сотню и остальные результаты 2018-го.

X