Beatport приостановил аукцион и закроет отделения стриминга, новостей и событий

Beatport

Драматические изменения происходят в Beatport. В эту пятницу, 13 мая, компания закроет свои платформы аудио- и видеостриминга, мобильное приложение, раздел новостей и мероприятий.

«В нашем стремлении заняться сразу многими вещами мы потеряли концентрацию на обеспечении лучшего обслуживания и предоставления лучших возможностей своим самым лояльным клиентам», – говорится в заявлении на веб-сайте компании. Компания сфокусируется на своем магазине, работающем уже 12 лет, сообщает Billboard.

Заявление было сделано на фоне планов владельца сервиса, танцевального гиганта SFX Entertainment, купившего Beatport за 50 млн. долларов в 2013 году, выставить его с аукциона. Ставки принимались до 25 апреля, но затем срок окончания заявок был продлен до 3 мая, и имя победителя должно было быть объявлено 26 мая. Согласно заявлению компании,  аукцион приостановлен, но Beatport  все равно планирует «продолжить рассматривать предложения».

Beatport добавил стриминг-сервис в свой пакет услуг в 2015 году, но за год компания понесла убытки в 5,5 млн. долларов. SFM подала на банкротство 1 февраля этого года в связи с потерей 18 млн. в 2015-м, и собиралась продать Beatport с аукциона, чтобы выплатить долги.

X