Bjarki отменил тур и расстался с партнером по лейблу из-за трансфобных высказываний

Исландский продюсер отменил свой тур и разорвал связи со своим партнером по лейблу Johnny Chrome Silver, после того как тот в инстаграме написал тарнсфобный комментарий в отношении транс-артиста Octo Octa, также известного под именем Maya Bouldry-Morrison.

Bjarki извинился за Silver в фейсбуке: «Приношу глубочайшие извинения Майе, своим поклонникам и всему сообществу ЛГБТК от имени своей лейбла за неподходящие комментарии моего партнера».

Исландский диджей также заявил, что он исключил Silver из ростера лейбла и «освободил его от обязанностей, включая социальные сети», добавив, что те, кто его знает, могут заверить, что он никогда не выражал ненависти по отношению к другим артистам.

«К сожалению, из-за инцидента мы вынуждены перенести тур, еще и потому, что теперь мы хотели бы привлечь к нему трансгендерные организации и артистов, – пояснил Bjarki. – На моем лейбле есть артисты-трансгендеры, и я никогда не хотел бы причинять вред кому-либо из своих друзей. Мы продолжим поддерживать артистов без всякой дискриминации, и не будем мириться с действиями тех, кто не выражает сострадание, эмпатию и всеобъемлющее понимание».

Как пишет Mixmag, Silver опубликовал свой комментарий (удаленный к этому времени) на профиле bbbbbb Records в инстаграме: «Чтобы преуспеть в качестве диджея, лучше быть ей чем им. Баба-мужик!» (Better to make it as a DJ to be a she than a he. She-man!)

Вслед за появлением этого комментария шоукейсы лейбла Bjarki, запланированные в Нью-Йорке и Вашингтоне, были отменены.

Как пишет Fact, Silver в своем фейсбуке извинился за комментарий, сказав, что он берет на себя полную ответственность за сказанные слова.

X