Blawan застрял в Киеве после новогодней вечеринки. Его не пустили в самолет из-за «брексита»

Blawan

Английский продюсер Blawan не может вылететь из Киева, где он сыграл на новогодней вечеринке. В своих сторис в инстаграме музыкант написал, что его не пустили на борт самолета авиакомпании LOT Airlines. Об этом сообщает Clash Music.

В новогоднюю ночь он сыграл в Киеве, и своих сторис пожаловался на авиакомпанию LOT Airlines, которая отказала ему в посадке на борт самолета. На обратный рейс с пересадкой в Польше его не пустили из-за «брексита» (Brexit) — выхода Великобритании из ЕС. Артист пишет, что он является гражданином Великобритании.

Скриншот сторис Blawan из инстаграма.

Вопрос о рейвах во время пандемии широко обсуждается в индустрии, и многие сомневаются в этичности тех, кто решил выступать во время всеобщего локдауна. Решение Blawan сыграть в Киеве в соцсетях подвергли критике. На что артист написал, что не собирается извиняться, и не чувствует сожаления на этот счет, потому что вечеринка была «совершенно огненной». «Вы понятия не имеете об обстоятельствах, в которых я нахожусь, так что придержите свое мнение при себе», — заключил продюсер.

Скриншот сторис Blawan из инстаграма.

Тем временем, петиция, призывающая дать возможность артистам из Великобритании путешествовать по ЕС без визы, собрала уже 223 тыс. подписей.

Великобритания официально вышла из Евросоюза 1 января этого года. Торговое соглашение с ЕС, подписанное 24 декабря, позволяет представителям некоторых профессий въезжать в ЕС для краткосрочных визитов без визы, но в этом списке нет артистов и музыкантов.

X