BRIT Awards откажется от гендерных категорий с 2022 года

BRIT Awards

На 42-м мероприятии BRIT Awards, которое состоится 8 февраля в Лондоне, будет несколько изменений, призванных сделать награду более инклюзивной. Мо Гиллиган станет первым небелым ведущим с 1994 года, а Майя Джама и Клара Амфо будут вести репортажи с красной дорожки.

Награды «Артист-мужчина года» (Male Artist Of The Year) и «Артистка года» (Female Artist Of The Year) будут заменены на «Артист года» и «Артист года международного уровня». Как сказано на сайте награды, новые категории будут отмечать заслуги артистов «исключительно за их музыку и работу, а не за то, как они себя идентифицируют или как их могут видеть другие».

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

A post shared by BRITs (@brits)

Приглашенные артисты теперь будут включены в число номинантов на «Песню года» за вклад вместе с ведущим исполнителем. Будут добавлены или возрождены четыре новые жанровые награды: «Альтернативный/рок-проект», «Хип-хоп/грайм/рэп-проект», «Танцевальный проект» и «Поп/R&B-проект» — за них будет голосовать публика.

Последними лауреатами категории «Танцевальный проект» в 2004 году были Basement Jaxx.

Организаторы также сообщили, что декорациями в следующем году займется Block9, радикальная арт-компания, известная своими инсталляциями для фестиваля «Гластонбери».

X