Британский музыкальный журнал NME прекратил выпуск печатной версии

NME

Журнал NME, которому в этом году исполнится 66 лет, пытался спасти свою печатную версию в 2015 году, сделав ее бесплатной, однако продажи рекламных площадей не смогли покрыть растущие расходы на производство. Отныне еженедельник NME будет доступен только онлайн.

«Наш переход к бесплатной версии смог продвинуть бренд для огромной аудитории в сети на сайте nme.com. И теперь все усилия будут направлены на обеспечение сильного будущего для этого знаменитого бренда в цифровой области», – завил Пол Чил, музыкальный директор издательского дома Time Inc UK, выпускавшего журнал.

NME продолжит периодически печатать специальные выпуски, а также появится новая онлайн-франшиза Big Read.

Новость о прекращении печатной версии последовала за объявлением, что частная инвестиционная группа Epiris собирается купить Time Inc UK у американской медиа-группы Meredith Corporation, которая в свою очередь в январе приобрела Time Inc за 2,8 млрд. долларов, пишет RA.

В 70-х NME был самым продаваемым музыкальным журналом в Великобритании, когда произошел расцвет панк-рока. Основанный в 1952 года, он оставался одним из самых влиятельных рок- и поп-изданий в мире в течение 90-х и 00-х. В 2015 году журнал расширил свои музыкальные горизонты, нацелившись на мейнстрим. Героем первой обложки бесплатной версии стала Rihanna.

X