Burning Man-2020: как будут выглядеть горящий человек и храм

Burning Man

На страницах онлайн-журнала Burning Man были опубликованы эскизы дизайна главной фигуры события этого года – горящего человека и его храма.

Темой фестиваля, который пройдет в пустыне Блэк-Рок в Неваде с 30 августа по 7 сентября 2020 года, является «Мультиверс» или мультивселенная, которая сосредоточена на «квантовом калейдоскопе возможностей, бесконечных реальностях и нашей собственной позиции в качестве актеров и наблюдателей в космической какофонии резонирующих струн».

В публикации Burning Man Journal появились работы нескольких авторов, создававших дизайн горящего человека. Победительницей стала Кейт Гринберг, которая представила основу павильона в виде столкновения пузырей вселенных.

«Мультивселенной может быть сосуществование нескольких вселенных, разделенных пространством, временем или измерением. Мы можем существовать в одном, некоторых или одновременно во всех них; однако мы по-прежнему находимся в центре того, что называем нашей общей реальностью, – развивает тему фестиваля художница. – Когда мы смотрим за пределы, что знаем об этой реальности, чтобы найти нечто большее, чем мы сами, мы не можем не стремиться найти человечество в просторе этого расширяющегося всего».

3 item(s)

По задумке Гринберг деревянная структура представляет собой пять пузырей вселенных, расположенных в подвешенном виде в центе мультивселенной Burning Man. Четыре входных портала, как космические червоточины, образуют соединения и раскрывают интерстициальное пространство, которое удерживает все возможные варианты будущего и реальности в квантовом созвездии. Пятое, основное направление, соединяется с Человеком.

Несколькими днями ранее также стало известно, что храм Burning Man в 2020 году построит Рензо Вербек из архитектурного бюро в Колорадо. На этот раз он будет выглядеть как восьмиконечная звезда под названием Empyrean. В переводе с греческого это значит «огонь», и символизирует духовную линию между небом и землей. Это светское пространство для общения, которое исчезает в огне в последнюю ночь Burning Man, рядом с самим горящим человеком.

Burning Man

Иллюстрация: Renzo Verbeck и Sylvia Adrienne Lisse.

X