Бывший гитарист Red Hot Chilli Peppers выпустит эсид-альбом

Джон Фрушанте

Гитарист Джон Фрушанте (John Frusciante), который поучаствовал в записи пяти альбомов группы Red Hot Chili Peppers, в начале сентября объявил о выпуске нового импровизационного эсид-альбома.

После тяжелого периода борьбы с наркотической зависимостью в начале 90-х Фрушанте покинул Red Hot Chili Peppers, пишет The Dancing Astornaut. Он вернулся к трезвому образу жизни, чтобы во второй разу уйти из группы и обратиться к семплерам, синтезаторам и драм-машинам.

Два года назад Фрушанте рассказал Resident Advisor, как появился его проект Trickfinger, подчеркнув, что не собирался выставлять его на суд публики.

«Когда я перешел к созданию электронной музыки, то много читал Алистера Кроули и о его [религиозном течении] Телема, о том, что все дело в твое воле. И я видел людей вроде Autechre и Ричарда Джеймса (Aphex Twin – прим. ред.) — в музыкальном плане мне казалось, что их жизненная философия полностью соответствует тому, что я читал в книгах по Телема. Люди вокруг думали, что я исполняю свою волю, потому что окружающие кричали, когда я играл на гитаре, но я знал, что это не так», — делился Фрушанте.

«Именно в электронной музыке я увидел возможность в одиночку полностью создавать музыкальное произведение. Классические композиторы были настоящими музыкальными лидерами, у них могло быть 150 человек, которым они управляли. Сейчас все это возможно без помощников, потому что я сам не люблю, когда мне говорят, что делать: указывать кому-то — это самое ужасное, а в случае с машинами ты ничего не теряешь, ты не разочаруешься, как может разочароваться композитор в музыкантах, играющих не так, как он слышит в своей голове».

Фрушанте овладел синтезаторами и драм-машинами, и его предстоящий альбом из шести треков был записан вживую на CD-рекордер при помощи дешевого микшерного пульта. Он станет продолжением однотрекового релиза Trickfinger 2015 года, и выйдет 8 сентября на лейбле Acid Test в Лос-Анжелесе.

X