Carl Cox: «Играть двадцатку Beatport это слишком просто»

Carl Cox Space Ibiza

Легендарный диджей Карл Кокс (Carl Cox) дал интервью изданию Inthemix, в котором рассказал, каково быть лидером.

Кокс не ищет легких путей: он до сих пор каждый свой сет старается сделать по возможности креативным, пусть даже это расстраивает тех, кто пытается узнать названия треков в его миксах при помощи Shazam.

«Я стараюсь не быть тем, кто просто играет треки из двадцатки Beatport, потому что их может купить каждый, и это слишком просто, – рассказывает Кокс. – Когда я играю, то бросаю себе вызов и говорю: „Так, народ, зацените. Вы этого никогда не слышали, и я даю вам послушать эту музыку”. Многих это разочаровывает, потому что они поднимают свои телефоны вверх, чтобы зашазамить трек, а там его нет».

«Но это и есть причина, по которой вы идете тусоваться – услышать музыку, которая не звучит по MTV, местному радио, или даже ту, которая попадает в чарты. Вы не идете в клубы слушать музыку такого типа», – считает диджей.

Кокс уже второй год подряд устраивает свои вечеринки Pure в Австралии, где он живет последнее время, и приводит в пример клубный локауте, посредством которого власти пытаются «сломать» электронную музыку: «Нам нужно бороться и восставать против такого, иначе нам придется возвращаться домой в полпервого-час, потому что они так решили. Конечно, это не годится. Есть столько отличной музыки и хороших диджеев, что нам нужно бороться за свое право на вечеринки».

В конце января Карл Кокс объявил, что этим летом вернется на Ибицу с серией своих Pure party в клубе Privilege.

X