Carola: «Хочется уже метать дропы со стадиона»

Marco Carola

Известный теперь уже, кажется, бывший техно-музыкант и диджей Марко Карола (Marco Carola) в недавнем интервью телеканалу Rai 1 оповестил, что собирается сворачивать свою деятельность в андерграунде и переметнуться на EDM-сцену в связи с обуявшим его безденежьем.

«Мне уже 39, – сообщил Карола. – А денег как не было, так и нет. А мотаться за две «штуки» (pezzo – ит.) евро в Монтеррей или на Сицилию – это уж увольте, курам на смех. Я ж не челнок какой. Хочется уже залезть на диджейский стол и метать оттуда дропы за 40-50 «штук» по таксе. Ну, фигурально выражаясь. Как Like Mike и Dimitri Vegas. Мне вот это и нравится в EDM-сцене. Там, по сути, и играть-то не надо. Метнул дроп в зал, как кость собаке, а они и радуются. Так любой дурак сможет. Я подумываю вообще отыграть целый сет только из дропов, разбавляя их брейкдаунами по 2 секунды. А что андеграунд? Я в Куала-Тренгалу играл в какой-то палатке прямо в джунглях. Так за семь часов только один парнишка руку поднял и вскрикнул. И то от того, что его комар куснул малярийный. Нафиг мне это надо».

«А в Браззавиле (столица Республики Конго – прим. ред.) что было? За пластинкой потянулся, хотел шранц-ремикс на „Ламбаду” отчебучить. Руку в сумку засунул, а там уже гадюка кантуется – за руку меня шасть! Много не покажется» , – пожаловался музыкант.

В планах апеннинца выпустить альбом на крупном EDM-мейджоре Ultra Music, а также сингл на дроп-империи Spinnin Records совместно со своим соотечественником Бенни Бенасси. «Ultra и Spinnin присоветовал мне Беня, – сообщил Марко. – Мы с ним познакомились в Реджо-Эмилии ещё в 1984 году при крайне забавных обстоятельствах. У нас, итальянцев, есть традиция выбрасывать из окна старую мебель. Ну вот 31 декабря 1983-го я и вышвырнул в окно стул фабрики Angelo Cappellini конца XIX века. И угодил прямо в бровь проходящему мимо парню, которым оказался Беня. В ответ он метнул в меня пиццей, разбил витражное стекло, так и познакомились. Я потом ещё и комод хотел выкинуть из гарнитура Bizzotto, но он уже не пролезал в оконный проём» .

Альбом Марко Каролы «Buongiorno Italia, Il mio nome è Marco» выйдет на Ultra Music 31 декабря 2017 года.

Передал Ж. Лакстигала для Danceradio.lv.

X