Club-culture: культурный статус французским клубам!

Париж

Во Франции запущена инициатива Club-Culture под руководством команды Badaboum в Париже и Macadam в Нанте, которая объединяет 38 клубов по всей стране. Инициатива призвана узаконить культурный статус и ценность клубов. Катализатором этого проекта стал критический удар по индустрии электронной музыки.

По словам организаторов, Club-Culture ставит пере собой те же цели и задачи, что и берлинская Clubcommission — чтобы влиять на политическую и общественную повестку в стране.

«Кризис, связанный с Covid-19, доказал важность хорошо структурированной сцены, — сказал Resident Advisor Алексис из коллектива и лейбла Macadam и лейбла Androgyne, — и необходимость объединения всех действующих лиц под одним знаменем. Многие цели еще не достигнуты, но это не может произойти без создания глобального сообщества, которое позволит установить политическую повестку дня для сцены клубной культуры».

Инициативу уже поддержали основные флагманы французской электронной сцены: Лоран Гарнье, Педро Винтер (Ed Banger Records), Дженнифер Кардини, Эттьен Де Креси и другие.

В мае этого года Берлин официально объявил клубы культурными учреждениями после кампании, которая длилась целый год. В 2016 году Berghain получил статус культурного учреждения как отдельное место.

X