Cтартовал новый латвийский лейбл Todd Nerdy

22 февраля в Bandcamp появился первый релиз нового латвийского лейбла электронной музыки Todd Nerdy — сборник «Internal Depths».

Звукозаписывающей компанией управляет рижский диджей, продюсер и промоутер Валтс Инцис (Valts Incis).

«Я долго думал над прилипчивым названием для лейбла, когда в 2019 году решил создать канал в YouTube для публикации музыки, изданной в основном на виниловых пластинках и недоступной слушателям в цифровом виде, — рассказывает Инцис. — Идея состояла в том, чтобы название не содержало слов Records и Recordings и резко контрастировало с обычными именами лейблов. Так появился Todd Nerdy».

Todd Nerdy VA 1
Обложка первого релиза лейбла

По словам диджея, идея собственного импринта родилась после выхода его первого EP на Rawax: «Мне показался логичным шаг продолжать развиваться в музыке и работать в разных направлениях — не только в диджеинге, продакшене и организации мероприятий. Я думал об этом пару лет, выждал момент и в итоге созрел».

Музыкальные направления Todd Nerdy это минимал, хаус и электроника — довольно широкий спектр, который перекликается с диджейскими и слушательскими привычками Инциса. В планах издание не только сборников, но и отдельных EP, а также бесплатные цифровые раздачи.

В первую компиляцию «Internal Depths» вошли 11 треков от артистов из Латвии, Германии, Молдовы, Австрии, Бельгии, Эквадора и Колумбии — чрезвычайно интернациональный набор.

Послушать и приобрести релиз можно в Bandcamp.

X