Daniel Avery — Love + Light (Phantasy Sound, 2020)

Дэниел Эйвери — активно гастролирующий диджей и музыкант-новатор. Он уже более восьми лет выпускает EP и лонгплеи на лейбле Эрола Алкана Phantasy Sound и других студиях звукозаписи, и свой карантин провёл суперпродуктивно. В марте 2020 года у Эйвери вышел эмбиентный альбом «Illusion of Time» в дуэте с Алессандро Кортини, а уже в июне свет и любовь поклонников увидел «Love + Light».

Не так легко точно определить музыкальный стиль этой записи, как бы банально это не звучало. Атмосферное, широкополосное воздействие на эмоции слушателя — характерное творчеству Дэниела на «Love + Light» проявляется в полной мере.

«Dream Distortion», «Dustin for Smoke» или «Darlinn», сгруппированные в начале альбома, работают на воспоминания об огромных ангарных техно-вечеринках и, соответственно, на повышение напряжения. Перевалив за экватор, в мечтательном «Infinite Future» или желейном эмбиенте «Into the Arms of Stillness» мистер Эйвери включает режим расслабления, возможно, воскресного афтерпарти. Тонкая электронная «баллада» «A Story in E5» сменяется жизнеутверждающим номером «One More Morning», завершая альбом и украдкой сообщая слушателю надежду на будущее.

Franz K.

X