Das Boot на борту корабля Vecrīga 25 июля: только пластинки

Dj Lona

В субботу, 25 июля, промоутерский лейбл Amber Muse продолжит серию летних мероприятий Das Boot на речном корабле Vecrīga при поддержке напитка Metaxa Honey Shot. Главной гостьей грядущего события будет DJ Lona из Берлина, вместе с которой за пульт встанут DJ Dmi3, Ze Ivarzz и дуэт организаторов вечеринки Taran & Lomov. Все диджеи сыграют музыку исключительно с виниловых пластинок.

Для всех выступающих на Das Boot диджеев пластинки – это носитель, знакомый не понаслышке: каждый из них начинал играть именно на виниле. Сегодня, когда для винила настал своеобразный ренессанс (продажи достигли показателей 20-летней давности), все они продолжают пополнять свои коллекции, и 25 июля готовы поделиться музыкой с посетителями эксклюзивного мероприятия, вместимость которого ограничена: на борт смогут подняться только 130 человек.

Das Boot Amber Muse

DJ Lona была одним из инициаторов участия прибалтийских диджеев в последнем берлинском Love Parade 2006 года и выступала на передвижной платформе Baltic States вместе с представителями трех стран региона, среди которых был и Богдан Таран. В середине 00-х DJ Lona принимала участие в крупных фестивалях Summerhouse в Каунате и Caines Beach Party в Лиепае, а также играла в легендарном клубе «Наутилус». Бывшая соотечественница, она уже долгое время живет в немецкой столице и изредка приезжает в Ригу с виниловыми сетами.

DJ Dmi3 и Ze Ivarzz начинали играть во второй половине 1990-х, и, если Dmi3 сейчас редкий гость на вечеринках – он делает исключение разве что для Amber Muse, – то Ze Ivarzz часто выступает на разных площадках города. Макс Ломов один из активных участников рижской сцены электронной музыки, он стоит за Amber Muse и продуктивно продюсирует музыку в студии под именами Taran & Lomov и Phonetica (вместе с Богданом Тараном и ZaZzy).

Посадка на борт Vecrīga начнется в 21:30, отбытие в 22:00, возвращение к пристани в 02:00. Билеты в предварительной продаже на вебсайте Resident Advisor по 7, 10 и 13 евро (+ комиссия). На корабле Vecrīga – билеты по 10 евро, тел. для справок: +371 29 896 138. На входе (при наличии свободных мест) – по 15 евро.

Фотографии с предыдущего мероприятия: http://danceradio.lv/das-boot-letnego-sezona-2015

X