David Lynch не будет снимать продолжение «Twin Peaks»?

Недавно американская телесеть Showtime, которая сняла такие знаменитые сериалы как «Блудливая калфиорния», «Декстер», «Queer As Folk», «Родина» и другие, объявила о планах выпустить продолжение культового многосерийного фильма «Twin Peaks» в 2016 году.

Однако радость фанов омрачили слухи о том, что режиссер оригинальных серий Дэвид Линч (David Lynch) не станет работать над новым проектом. И вчера Линч в своем Твиттере подтвердил эту информацию. «Спустя год и четыре месяца переговоров, я ушел, потому что для сценария, как вижу его я, не было выделено достаточно денег», – написал режиссер.

Продолжение «Twin Peaks» при этом не отменяется, но можно предположить, что без участия Линча сериал уже не будет прежним. Практика показала, что эпизоды оригинального сезона, которые снимал не он, были самыми худшими в его истории.

Напомним, что в сериале рассказана история расследования специальным агентом ФБР Дейлом Купером шокирующего убийства старшеклассницы Лоры Палмер в городке Твин Пикс. Перед зрителями сериала открывается жизнь небольшого провинциального американского городка, населённого дружными, наивными и немного эксцентричными людьми. Действие происходит в 1989 году, и каждая серия, за редким исключением, представляет собой один день в порядке хронологии событий.

Кстати, в 1991 году Moby на музыкальную тему Лоры Палмер из «Twin Peaks», написанную авангардным джазовым композитором Анджело Бадаламенти, записал хит-сингл «Go», который достиг 10 строчки британского топа синглов. Видео к треку стало первым официальным клипом Moby.

X