Deadmau5 отказался от лейблов-мейджоров

deadmau5

Канадец Deadmau5 захотел «свободы» и «ответственности» и разорвал связи с индустрией лейблов-мейджоров, перейдя со своей звукозаписывающей компанией Mau5trap Recordings к независимому паблишеру Kobalt.

Чтобы было понятнее, что такое мейджоры, стоит упомянуть, что последний альбом артиста «While (1<2)» и «For Lack Of A Better Name» 2009-го вышли под крылом отделения Universal Music Group – Virign EMI, а Pаrlophone, которым владеет другой гигант звукозаписи Warner Music Group, выпустил еще один его лонгплей «> Album Title Goes Here <».

«Лейблы [мейджоры] заботятся только, чтобы им было лучше. Всегда. Они убедили отрасль в том, что это единственный путь. Больше нет», – сказал Deadmau5 журналу Billboard.

C фирмой Kobalt музыканта познакомил его менеджер. Этот независимый паблишер позиционирует себя как компания, наделяющая «творца прозрачностью, гибкостью, владением и контролем» через технологии. Deadmau5 решил, что сейчас самый правильный момент перейти в Kobalt, поскольку это дает ему чувство ответственности за свои действия:

«Я очень избирателен на тему продуктов, с которыми я хотел бы ассоциировать свое имя, и чувствовал, что некоторые из вещей были сделаны исключительно ради денег. Потом поток [финансов] истощился и я подумал, что выгляжу глупо за такие небольшие деньги».

«Я не говорю, что никогда не облажаюсь снова. Но мне импонирует свобода, при которой, если я облажаюсь, то это будет моя вина, а не ответственность, проданная кому-то другому», – объяснил Deadmau5.

Он также отметил, что заработал 130 млн. долларов США, которые готов тратить на создание музыки под свою ответственность.

X