Дейв Ли отказался от сценического имени Joey Negro

Joey Negro

На волне движения Black Lives Mater британский продюсер Дейв Ли заявил, что больше не станет использовать свой известный творческий псевдоним Джоэй Негро (Joey Negro). Об этом он сообщил в фейсбуке.

В своем обращении к поклонникам Дейв в подробностях рассказал историю появления псевдонима, под которым он выступает тридцать лет. В 1990 году он записал сингл «Do It, Believe It» для Nu Groove Records, и владелец лейбла спросил, под каким именем Ли хочет выпустить релиз. «У моего рабочего стола лежала стопка пластинок, среди которых были „Reach Up To Mars“ от Pal Joey и „Shoot The Pump“ от J Walter Negro. Я выписал несколько имен, подставил их друг к другу и в итоге получился Joey Negro».

«Как-то я услышал новый релиз J Walter Negro по радио и диджей произнес его фамилию на испанский манер: „негро“. Так она у меня в голове всегда и звучала с тех пор, — пишет продюсер. — Почему я не использовал имя Дейв Ли? Оглядываясь назад, я понимаю, что так и надо было сделать, но, по правде говоря, тогда оно казалось слишком скучным на фоне популярных Джуниора Васкеса, Дэвида Моралеса или Фрэнки Наклса. Тогда же у испанского лейбла Blanco Y Negro был большой хит „Real Wild Horse“ и еще песня „Piano Negro“, поэтому я подумал, что именем Joey Negro придам музыке латиноамериканское настроение».

«Честно говоря, я уже некоторое время не чувствовал себя комфортно под именем Джоэй Негро, особенно становясь старше. Я несколько раз переставал использовать его, но раскрутить новое имя для артиста не так просто, поэтому и вернулся к нему, — поясняет Дейв. — Сейчас я понимаю, что мне не следует продолжать использовать это имя. В последнее время я получал эл. письма, твиты и т.д., где люди говорили, что это неприемлемо и считают его неуместным в 2020 году — и я с ними согласен».

Заявление музыканта, который считается главным знатоком и популяризатором диско-музыки в Великобритании, появилось в тот же день, когда американская диджейка Мареа Стампер сменила свое сценическое имя с The Black Madonna на The Blessed Madonna.

Полный текст обращения Дейва Ли читайте ниже.

I’ve understandably been asked the question of how did you come up with the alias Joey Negro many times. If you don’t…

Gepostet von Joey Negro am Dienstag, 21. Juli 2020
X