Денис Майданов запишет альбом с Underworld

Денис Майданов

По сообщениям зарубежных СМИ, известный тенор Денис Майданов в конце года выпустит краткоиграющую пластинку вместе с вокально-инструментальным трио Underworld, проживающим на территории Великобритании.

«Честно говоря, я не только коллекционирую фотоаппараты „Зенит” и сарафаны фабрики „Большевичка”. В вашу перестройку (Perestroyka – англ.) сильно увлекался так называемым православным русским роком – Mike Naumenko, The Сinema, Grebyen, Alice, – признался фронтмен и идеолог группы Карл Хайд. – У меня шурин тогда работал в посольстве, и через него удавалось доставать так называемые RRRR – Rare Russian Rock Records. Очень было много этих RRRR, и на старости лет нам захотелось записать с каким-нибудь чумовым русским рокером. Неважно что. Аудиокассеты, сонники или просто EP на виниле».

«Послушайте всех этих современных рокеров и инди-бэнды. Arcade Fire и Imagine Dragons – это ж чистый „Аквариум” , а Том Йорк просто внаглую дерёт с „ДДТ”. Однако оказалось, что Костос Кинчев постригся в монахи, Гребенщиков занялся фермерством где-то в Ленобласти, Юра Шевчук зависает на митингах, а Науменко и Башлачёву я просто не дозвонился. Пришлось искать кого-то из попсы. Басков, по слухам, уже чего-то записывает с Daft Punk. А с ним ведь даже демку уже накидали – «Barbara Barbara What Is Cvety Zapozdalye». Билану позвонил наш менеджер, а он орал и визжал в трубку, как павиан в зоосаду. Говорил, что он – профессор вулканологии Титомир. Сразу слышно, что ему не до записей. Влад Сташевский сказал, что надо посоветоваться „со своей бабкой” и правнуками», – пояснил слегка подвыпивший британский музыкант.

«В итоге остался только Дэн Майданов. Как гласит древняя русская поговорка, there is little choice among stinking fish. Кто такой этот Дэн и с какого боку здесь Майдан – пёс его знает вообще (only mad dog knows for sure – англ.) Но ничего не поделаешь, пришлось брать что есть. Он, по крайней мере, лысый. Как я», – резюмировал Хайд.

На вопрос, когда ждать выхода пластинки, фронтмен-русофил ответил, что это «ещё бабушка надвое сказала». И добавил: «Может, вообще никаких альбомов не будет. Что я, Айзазовский, что ли, альбомы печатать. Может, просто выпьем с ним, да и дело с концом».

С Карлом Хайдом беседовал уполномоченный корреспондент Danceradio.lv Ж. Лакстигала.

X