Дэнни Бойл снимет 25-й фильм о Джеймсе Бонде

Дэнни Бойл

В подтверждение слухов, которые ходили в последнее время, EON Productions и студия Metro Goldwyn Mayer официально подтвердили, что режиссер «На игле» (Trainspotting) Дэнни Бойл будет снимать 25-й фильм бондианы. Для работы над фильмом Бойл пригласил и Джона Ходжа, написавшего сценарии к обеим частям «На игле», сообщает CoS.

«У нас с Джоном Ходжем появилась идея, и он в данный момент пишет сценарий. Все зависит от того, что у него получится. Сейчас было бы глупо рассказывать об этом больше», – заявил Бойл.

Роль Бонда снова исполнит Дэниел Крейг, а съемки должны начаться в декабре нынешнего года. Премьера фильма в Великобритании назначена на 25 октября 2019 года, а остальной мир увидит его с 8 ноября.

До этого Бойл был кандидатом в режиссеры двух предыдущих фильмов бондианы «Координаты „Скайфолл“» и «Спектр», однако их снял Сэм Мендес. По слухам, 25-ю картину могли поставить Кристофер Нолан или Дени Вильнев, но после того, как они отказались, предложение принял Бойл.

Перед тем, как взяться за нового Бонда, Бойл еще поработает с Ричардом Кёртисом над музыкальной комедией для Universal, в которой, по слухам, примет участие Эд Ширан. Это будет картина о мире, в котором никогда не существовали The Beatles.

«На игле» Бойла это один из самых известных британских кинофильмов, в саундтрек которого вошли записи Underworld, New Order, John Digweed и Brian Eno.

X