Децл и Баста перешли на личности в твиттере из-за шума от московского клуба «Газгольдер»

Децл

Один из известных московских клубов «Газгольдер», который расположен на территории бывшего газового завода, является частью творческого объединения, основанного рэпером Бастой. Недалеко от клуба живет другой рэпер Децл, которому шум от клуба мешает спать, и который пожаловался на это в твиттере. Баста отреагировал на пост коллеги по цеху резко, назвав Децла «лохматым чмо», на что оскорбленный артист потребовал от обидчика через суд миллион рублей.

«Распространенные ответчиком сведения порочат мои честь и достоинство, поскольку количество подписчиков на Twitter-аккаунт ответчика составляет 262 тысячи человек. Как и я, Вакуленко Василий Михайлович (настоящее имя Басты – прим. ред.) является публичным лицом», – говорится в исковом заявлении Децла от 28 сентября 2016 года.

Свой твит недовольства Децл опубликовал 27 августа. Об этом написал портал The Flow, и Баста отреагировал на публикацию постом: «Децл-лохматое чмо 2». Как отмечает Lenta.ru, Баста в январе 2015 года уже успел также обозвать Децла, когда тот негативно высказался в адрес «Газгольдера» в интервью Rap.ru.

Клуб «Газгольдер» работает с марта 2005 года, когда он открылся в одном из зданий старинного газового завода, построенного в середине 19 века. Клуб сразу завоевал популярность у московской продвинутой публики. На техно-вечеринках клуба среди прочих играли Luciano,  Davide Squillace, Blond:ish, Guy Gerber, Steve Lawler, Audio Fly и многие другие.

X