Disclosure ответили на обвинение в использовании украденных стихов

Disclosure

На этой неделе автор песен Кэти Фарра Софер заявила, что в 2009 году ее бывший парень Шон Сойерс украл из ее лэптопа разные стихи и продал песни своим знакомым из музыкального бизнеса. Софер подала иск на 200 тыс. фунтов стерлингов за незаконное использование ее сочинений в четырех песнях: «Latch», «You And Me» и «White Noise» от Disclosure и «Attracting Flies» от Alunageorge.

По утверждению Софер, все стихи были навеяны ее пятилетними отношениями с Сойерсом, и в частности в «White Noise» есть даже упоминание насилия с его стороны, в результате чего она получила «синие и черные» синяки. Поэтесса говорит, что ее бывший бойфренд был «завистливым собственником… и был уверен, что она ему изменяет, от чего приходил в бешенство и неохотно соглашался, что она разговаривала с другими мужчинами» (информация из издания Mail on Sunday).

Участники дуэта Disclosure распространили ответное заявление, в котором говорится, что «все подписанное нашими именами нами же и написано», и когда они сотрудничают с кем-то, как, например, с автором песен Джимми Нейпсом, они «всегда заботятся о том, чтобы имена каждого участника были упомянуты в выходных данных». Заявление они завершают словами о том, что обвинения «абсолютно ложные, и все, с кем мы когда-либо работали, могут это подтвердить».

И тем временем, Disclosure продолжают работать над вторым альбомом.

X