DJ Sneak объявил об удалении всего своего цифрового контента

DJ Sneak

«Срочная новость! DJ Sneak удаляет всю свою музыку из цифровых магазинов. Пластинки не лгут» — такое сообщение появилось на странице диджея в фейсбуке.

На рождественских выходных пуэрто-риканский диджей Sneak в своем фейсбуке опубликовал иллюстрацию, в которой обвинил в жадности американский онлайн-магазин Traxsource. «Я надеюсь, ваш алчный вебсайт скоро закроется! Я виню вас и таких же, как вы, в убийстве замечательной традиции и бизнеса, который торговал винилом», — написал артист и поместил на картинке видоизмененный логотип магазина, назвав его «Crapsource» (источник дерьма).

Спустя несколько дней последовало новое заявление хаус-монстра, в котором он пообещал, что вся его музыка больше не будет продаваться в онлайн-магазинах, торгующих цифровыми файлами.

«Когда ты понимаешь, что для управления твоей жизнью не требует картель, ты берешь весь свой контент и монетизируешь его разными способами так, как хочешь ты, — без сутенера, которому наплевать на твою музыку, — считает DJ Sneak. — Без результатов тяжелого труда других людей эти сайты будут лишь пустыми серверами. Настал новый день и этот старый формат останется в прошлом. Это именно то, что они пытались сделать с винилом. Прощай, фальшивый мир! Я никогда не поддерживал ни один из этих сайтов и рад, что у меня хватило смелости найти лучший способ распространения своего контента. InHouse — это будущее».

Не совсем ясно, что подразумевает диджей под названием InHouse — вероятно, это звузокозаписывающий лейбл Тода Терри, который, кстати, также издает цифровые релизы. Также непонятным остается, каким образом DJ Sneak добьется удаления своих цифровых релизов, изданных на лейблах, принадлежащих другим людям.

DJ Sneak является одним из влиятельных американских хаус-продюсеров второй волны, который много издавался на Strictly Rhythm, Henry St., ZYX, 83 West и Feverpitch, а также управлял своими лейблами Defiant, Magnetic, и цифровыми Sneaks House, Sneak Tip Music, I’m House Gangster.

Traxsource это музыкальный магазин, основанный в 2004 году участниками американского хаус-дуэта Jazz’n’Groove Брайаном Таппертом и Марком Помероем.

X