Для повышения рентабельности SoundCloud уволил 40 % работников

Стриминговый онлайн-сервис SoundCloud, главный офис которого находится в Берлине, на прошлой неделе объявил о сокращении работников: было уволено 40 % персонала, а офисы в Лондоне и Сан-Франциско закроют, чтобы повысить конкурентоспособность фирмы.

«Мы должны обеспечить путь к долгосрочному, независимому успеху, – написал в блоге компании ее генеральный директор Алекс Льюнг. – И для этого нам требуется сократить расходы, и нужен продолжающийся рост финансовых поступлений от рекламы и новых подписок, и неустанная концентрация на наших уникальных конкурентных преимуществах – артистах и создателях».

В общем, из компании уволены 173 человека, а все операции будут консолидированы в офисах в Нью-Йорке и Берлине. Несмотря на то, что в апреле прошлого года Twitter Ventures инвестировала в SoundCloud 70 млн. долларов, фирма постоянно испытывала проблемы со средствами, хотя Льюнг и подтвердил, что доход сервиса в прошлом году удвоился.

«Со снижением расходов и приростом прибыли, мы на верном пути к окупаемости и контролю над независимым будущим SoundCloud», – добавил Льюнг.

X