Downtown Party Network: «Мы в Вильнюсе охочи до электронной музыки»

Downtown Party Network

В грядущую пятницу, 20 марта, на мероприятии Amber Muse – впервые в Риге – сыграет литовский продюсер Downtown Party Nework, имя и музыка которого уже довольно хорошо известны в хаус-мире. Он издавался на Get Physical, Eskimo, Noir, Needwant, Compost, Dirt Crew и, конечно, на литовском Silence Music. Богдан Таран в своей передаче «Dance Box» на Capital FM связался с продюсером, чтобы поговорить о музыке и сцене в Литве.

– Расскажи, пожалуйста, когда ты увлекся электронной музыкой?
– Довольно сложно вспомнить, но, мне кажется, что это было 20 лет назад. Тогда я много смотрел «Berlin House TV» на канале VIVA и слушал местные радиостанции. Вообще, я начинал с джангла, драм-энд-бейса и техно, а в 2001 году увлекся олд-скульным диско, истоками танцевальной музыки. С 1998 года я играю как диджей, а в 2008-м понял, что, если хочу играть не только в Литве, то мне надо делать свою музыку. Тогда я повстречал Брадку (Bradka) и началось новое путешествие в мир музыкального продюсирования.

dpn-1– Семь лет назад вы выпустили первую запись и с тех пор издавались почти на всех лейблах, о которых можно мечтать. В чем секрет такого успеха?
– В то время я увлекался диско, как, впрочем, и сейчас. И когда мы сделали трек, то подумали, что для него нужен самый лучший лейбл. В этом жанре на тот момент лучшим был Eskimo. Я уже тогда получал много промо и был в контакте со многими лейблами звукозаписи, так что послал трек на Eskimo и он им понравился… Когда я делаю музыку, то довожу ее до совершенства, и поэтому хочу, чтобы она выходила на хороших лейблах. И все дело в контакте с правильными людьми, и в выборе лейбла, которому твоя музыка подошла бы лучше всего.

– Ты говорил, что в Downtown Party Network вы были вдвоем с Брадкой, а кто сейчас в проекте?
– Брадка образовал проект Gardens of God, его музыка темнее и больше в тек-настроении. И сейчас он полностью занят этим проектом.

– Значит, Брадка теперь это Gardens of God, и в Литве есть еще несколько успешных электронных продюсеров, например, Few Nolder, Vidis и, конечно, Марио Басанов. Если представить конкурс между балтийскими столицами, то Вильнюс точно победил бы. Как ты думаешь, секрет успешной ночной жизни Вильнюса в талантливых продюсерах или в чем-то еще?
– Совсем не в этом. Сколько лет я помню, танцевальная сцена Литвы всегда была больше, чем в других балтийских странах. Может быть, из-за того, что мы больше охочи до электронной музыки. Конечно, здесь много талантливых продюсеров, но все дело в людях: если бы их не было, и они не ходили бы на вечеринки, то не было бы и всей сцены. Здесь есть рынок: основная часть за Вильнюсом, но и Каунас немного участвует.

– Я почти в каждой передаче анонсирую вечеринки в клубе Opium в Вильнюсе. А в какие места ты бы еще посоветовал пойти, тем, кто приедет к вам?
– Для меня лучшим местом является Opium, и у меня там резиденции два раза в месяц. Еще есть Studio 9, где играет более хаусовая и диско-музыка. Также андеграундное место Kablys, где 15 лет назад проходили рейвы Techno Valentino. Недавно появилось техно-заведение Opalocka. Есть еще несколько, но эти – самые главные.

– На прошлой неделе твой трек «Disco Ball Drama», один из лучших в прошлом году по версии Dance Box, в своем Essential Mix сыграл Этьен де Креси (Etienne De Crecy). Какие ощущения по этому поводу?
– Всегда здорово видеть, что твои треки играют такие люди, как Этьен де Креси или кто-то еще. Это замечательно.

– Над чем работаешь сейчас?
– Я почти закончил вокальный трек с шотландским вокалистом Джеймсом Йоркстоном (James Yorkston), и готовлю еще один сингл с вокалом. Последняя версия «Space Me Out 2014» этим летом выйдет с новыми ремиксами на Anjuna Deep. Еще один трек выйдет на сборнике Dirt Crew, и также появится мой ремикс записи Роба Гарзы (Rob Garza) из Thievery Corporation.

– Я слышал, что ты сыграешь на каком-то фестивале с Америке…
– Да, 2 мая я сыграю в пустыне в Неваде, на фестивале, который делает парень, заправляющий Robot Heart на Burning Man. Перед этим у меня будет тур по Мексике, своеобразные каникулы с вечеринками.

– Приятное с полезным… Saulty, спасибо и ждем тебя в Риге 20 марта!
– И я тоже жду приезда, это будет мой первый раз в Риге.

X