Джимми Эдгар выпустит первый за восемь лет альбом

Джимми Эдгар

Джимми Эдгар (Jimmy Edgar) наконец записал новый соло-альбом — первый за восемь лет. Пластинка называется «Cheetah Bend» и включает коллаборации с Дэнни Баруном, Хадсоном Мохавком и SOPHIE.

Этот лонгплей продюсер записывал на протяжении нескольких лет в трех американских городах — Атланте, Детройте и Лос-Анджелесе. В нем отражена не только яркая дискография автора последних 15 лет, но и его участие в рэп-кругах США. Через восемь лет после издания «Majenta» здесь Джимми Эдгар «невероятным образом синтезирует нечто, как будто состоящее из несопоставимых стилей и открывает свежие перспективы, демонстрируя блестящий звуковой дизайн».

«Я привношу такую ценность, как гибридизация, — объясняет Эдгар свой подход журналу XLR8R. — Соединяю разные звуковые вселенные, чтобы создать совершенно новую область познания».

Джимми Эдгар заявил о себе на сцене, когда записывался под разными псевдонимами еще будучи подростком. Под своим именем он совершил прорыв на Warp Records в 2004 году. А его недавний переезд из Берлина в более солнечный Лос-Анджелес оказался поворотным моментом, снова изменив его точку зрения и открыв для него более широкую музыкальную вселенную.

«Cheetah Bend» состоит из 14 треков и выйдет 26 февраля. Послушать несколько дорожек из альбома можно на Bandcamp.

X