Эдвард Сноуден появился в новом треке Jean-Michel Jarre «Exit»

жан-мишель жарр

Электронная музыка сегодня это неотъемлемая часть музыкальной поп-культуры мира: по всей планете проходит масса фестивалей, танцевальный бит преобладает в топах и продается миллионными тиражами. Французская легенда Jean-Michel Jarre решил привнести в электронику немного политики.

В новом треке Жарре «Exit» из предстоящего альбома «Electronica Volume II: The Heart of Noise» звучит голос Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США, который три года назад обнародовал тысячи секретных документов.

В разговоре с изданием The Guardian, журналисты которого, собственно, и познакомили Сноудена и Жарре, американец признался что ему «всегда нравилась электронная музыка» и вспомнил восьмибитные звуки из ранних видеоигр.

Вообще, Сноуден в производстве трека не принимал участия – Жарре слетал в Москву, где Сноуден живет, скрываясь от американских властей, и записал его рассуждения на тему электронной слежки.

Сам трек записан в квазиретро-стиле и вызывает в памяти фильмы-антиутопии 80-х. В своей строчке в треке Сноуден призывает слушателей серьезно воспринимать вопросы неприкосновенности электронной личной жизни.

X