Facebook запретил функцию «like to download»

Музыкальные фаны не раз встречали предложения от лейблов звукозаписи или самих артистов, раздающих свою музыку бесплатно за «лайк» их страницы на Фейсбуке. Теперь популярная социальная сеть не разрешает этого делать.

На прошлой неделе в правилах Фейсбука произошла очередная реформа, которая призвана побуждать людей ставить «лайк» страницам исключительно по интересам, а не из-за доступа к эксклюзивному контенту, как например бесплатным трекам.

«Вы не должны стимулировать людей пользоваться социальными плагинами или ставить “лайк” страницам. Это подразумевает и предложение награды, и использование аппов в зависимости от того, поставил пользователь “лайк” вашей странице или нет, – говорится в новых правилах Фейсбука. – Мы хотим, чтобы люди ставили “лайк” страницам из-за желания быть в курсе новостей или чтобы связаться с бизнесом, а не ради искусственных стимулов».

Несмотря на то, что Фейсбук закрыл возможность стимулировать пользователей бесплатными скачиваниями, призывать их «лайкать» страницы по-прежнему не возбраняется.

X