В Facebook Gaming теперь можно проигрывать музыку, защищенную авторским правом

Facebook Gaming

С этого понедельника, 14 сентября, подтвержденные партнеры-стримеры приложения Facebook Gaming могут во время своих стримов проигрывать популярную музыку, защищенную авторским правом, пишет The Verge. Таким образом, один из сегментов рынка онлайн-трансляций будет защищен от нарушений авторских прав. Однако в новом порядке есть свои нюансы.

«Как это будет работать? Музыка, звучащая во время игровых онлайн-трансляций, должна быть фоновым элементом, а не главным фокусом стрима. К примеру, голос игрока или звук геймплея должны звучать на переднем плане, — поясняет представитель приложения для игрового стриминга Facebook Gaming. — Это же относится к клипам, сделанным из прямых трансляций, или версиям стримов, которые доступны для просмотра в записи».

Фейсбук также поясняет, что договорился о лицензировании не всех треков — использование некоторых из них загадочным образом «ограничено». Если стримеры попытаются воспроизвести такие записи, они увидят всплывающее окно с уведомлением о том, что трек, который они воспроизводят, на самом деле не лицензирован для использования в Facebook Gaming. Какие треки запрещены — неясно.

Планируется, что в дальнейшем музыкой для фона смогут пользоваться все стримеры (а не только подтвержденные партнеры) в приложении Facebook Gaming.

Это хорошая новость в контексте обновленных правил пользования фейсбуком, которые с 1 октября ограничат музыкальные лайвстримы на платформе.

X