Новые кнопки в фейсбуке начнут появляться в ближайшие недели

Facebook

Ответ фейсбука на просьбы ввести кнопку «не нравится» оказался гораздо более продвинутым, чем можно было бы предположить. В течение многих лет люди – всерьез или в шутку – хотели, чтобы в популярной социальной сети появилась кнопка для выражения неодобрения или хотя бы что-то отличное он традиционного «нравится». Ведь лайкнуть пост о смерти любимого питомца немного противоречиво. Теперь новый набор фейсбука под названием Reactions даст большую возможность для выражения эмоций.

emotions-facebook

Крис Кокс, лидер небольшой команды, работающей над этим вопросом в фейсбуке, рассказал агентству Bloomberg, что помимо традиционного «нравится», пользователи смогут отобразить большее разнообразие чувств, например, изумление, гнев, любовь и веселье.

В мобильной версии фейсбука дополнительные эмоции будут скрыты под кнопкой «нравится»: нужно будет нажать на нее и удерживать несколько секунд, пока не появится всплывающее расширенное меню. Тогда можно будет выбрать один из пяти вариантов.

Кокс не назвал конкретную дату, когда новый набор Reactions появится у пользователей фейсбука в США и в остальном мире, но отметил, что это случится «в ближайшие недели».

X