Faithless анонсировали новый альбом «All Blessed»

Sister Bliss

«All Blessed» — так называется первый за десять лет альбом Faithless, в записи которого приняли участие Gaika, Jazzie B OBE, Caleb Femi и другие.

Sister Bliss и Ролло для новой пластинки, которая выйдет в свет 23 октября, выбрали 12 треков. Среди артистов, поучаствовавших в создании лонгплея два поэта Сули Брейкс и Калеб Феми, вокалисты Натан Болл, LSK, Дамьен Хурадо, а также артист Warp – Gaika и основатель Soul II Soul Jazzie B OBE.

Анонс сопроводил выход первого сингла «Synthesizer» с участием Натана Болла. «Это трек, который в первую очередь заставил нас задуматься о записи нового альбома. Он о любви к тому, чем мы занимаемся, к нашей музыке, а также небольшой социальный комментарий о нашем помешательстве на технологиях — все это сложилось в теплый фейтлесовский гимн», — говорят участники дуэта про запись.

Группа Faithless была образована в 1995 году, когда ее участником был вокалист Макси Джаз. Она дважды выступала на Pyramid Stage фестиваля Гластонбери и стала британским мейнстримовым проектом. В 2011 было объявлено о распаде проекта, но в 2015-м Ролло и Sister Bliss воссоединились, чтобы отметить 20-летие и были активны с тех пор. Sister Bliss, главным образом, выступала с Faithless DJ-сетами. А Макси Джазз в 2015 году основал группу Maxi Jazz & The E-Type Boys.

Треклист:

  1. Poetry feat. Suli Breaks
  2. Gains feat. Suli Breaks
  3. I Need Someone feat. Nathan Ball & Caleb Femi
  4. Remember feat. Suli Breaks & LSK
  5. Synthesizer feat. Nathan Ball
  6. My Town feat. GAIKA
  7. What Shall I Do?
  8. Friendship
  9. Walkin My Shoes
  10. All Blessed
  11. Innadadance feat. Suli Breaks & Jazzie B
  12. Take Your Time feat. Damien Jurado & Suli Breaks
X