Фаррелл Уильямс пригрозил подать в суд на президента Трампа

Pharrell Williams

Фаррелл Уильямс (Pharrell Williams) выразил свое недовольство тем, что его хит «Happy» звучал из динамиков перед выходом президента США Дональда Трампа на сцену в рамках его предвыборного турне в Индиане. Это произошло 27 октября, спустя несколько часов после стрельбы в синагоге в Питтсбурге (штат Пенсильвания), где погибли 11 человек.

Адвокат Уильямса Говард Кинг направил первому лицу США письмо с требованиями о прекращении нарушений: «Фаррелл не давал и не даст вам разрешение публично исполнять или иным образом транслировать или распространять любую свою музыку. В день, когда 11 человек погибли от руки ненормального „националиста“, вы сыграли песню музыканта „Happy“ („счастливый“ в переводе с англ.) аудитории на политическом мероприятии в Индиане. В трагедии, случившейся в стране в субботу, не было ничего счастливого, и у вас не было разрешения на использование данной песни в своих целях».

Адвокат предупредил, что дальнейшее использование этой записи в политическом турне Трампа «Make America Great Again» приведет к судебному иску.

Фаррелл не первый музыкант, потребовавший прекратить использование своей музыки в политических мероприятиях: недавно Фонд Принса выступил с подобным заявлением. Среди других недовольных музыкантов также были The Rolling Stones, Queen, Adele, Elton John и Aerosmith, пишет DJ Mag.

X