Netflix покажет документальный фильм о Prince

Prince

Режиссер Ава Дюверней начала работу над документальным фильмом о Принсе (Prince) для канала Netflix. Проект пока не имеет названия и будет состоять из нескольких частей.

Номинантка на «Оскар», автор фильмов «Сельма» и «Тринадцатая», Дюверней получила поддержку Фонда Принса: в фильме она использует архивные кадры и фотографии, а также интервью артиста. Она собирается рассказать историю жизни и карьеры знаменитого музыканта.

Ранее в этом месяце сводный брат певца Омарр Бейкер от имени Фонда в твиттере попросил президента США не использовать музыку Принса в своей политический кампании, сообщил DJ Mag. «Фонд Принса никогда не давал разрешения президенту Трампу или Белому дому использовать песни Принца, и требует немедленно прекратить их использование», – гласит пост в соцсети. Незадолго до промежуточных выборов Трамп ездил по стране, используя песню «Purple Rain» в своем плейлисте при агитации избирателей.

После смерти Принса два года назад его альбомы выросли в цене: например, в августе на сайте Discogs альбом «The Black Album» был продан за 27,5 тыс. долларов, превзойдя предыдущий рекорд портала – в 2016-м американский прессинг того же альбома ушел за 15 тыс.

X