В июле выйдет неизданный альбом Принса «Welcome 2 America»

Принс

Вслед за переизданием нескольких классических альбомов компания по управлению наследием Принса (Prince) этим летом собирается выпустить неизданный альбом покойного музыканта «Welcome 2 America». Он был записан в 2010 году и включает песни, которые раньше звучали на его концертах. Выпустит пластинку Legacy Recordings.

Релиз «Welcome 2 America» намечен на 30 июля. В делюкс-версию помимо двойного винила войдет 32-страничная книга, а также Blu-Ray диск с выступлением Принса в Forum (Лос-Анджелес) 28 апреля 2011 года в рамках тура Welcome 2 America.

«Записанный весной 2010-го и таинственным образом положенный на полку самим Принсом перед выходом, альбом „Welcome 2 America“ документирует заботы, надежды и видения Принса в отношении меняющегося общества, предвидит новую эпоху политического раскола, дезинформации и возобновления борьбы за расовую справедливость», — говорится в описании альбома.

В записи лопнглея участвовали басист Тал Вилькенфельд, барабанщик Крис Колман и звукоинженер Джейсон Эйгел, а также вокалисты New Power Generation Шелби Джей, Лив Ворфилд, Элиса Фьорилло, и клавишник Моррис Хейес, ставший сопродюсером альбома.

Sony Legacy в 2019 году переиздала альбомы Принса «The Versace Experience (PRELUDE 2 GOLD)», «Chaos and Disorder» и «Emancipation» и выпустила сингл 1986 года «Cosmic Day».

Предазаказ «Welcome 2 America» открыт на вебсайте артиста.

X