Third Man Records выпустит неизданный альбом Принца «Camille»

Prince

Покойный Принц в 1986 году записал альбом под альтер-эго Camille. Пластинка, которую легендарный музыкант отклонил после записи, все-таки выйдет на Third Man Records.

Принц записал альбом в середине 80-х, но вскоре после того, как пришли первые тестовые пластинки, он отказался от проекта. В новом интервью журналу Mojo соучредитель Third Man Бен Блэквелл рассказывает, что лейбл позаботится о том, чтобы лонгплей наконец увидел свет, пишет DJ Mag.

«Наконец-то мы его выпустим», — сказал Блэквелл, добавив, что лейбл получил зеленый свет от наследников покойного певца.

Все песни из восьмитрекового альбома на протяжении многих лет выходили по-отдельности в той или иной форме, но никогда — под одной обложкой.

Например, «Housequake», «Strange Relationship» и «If I Was Your Girlfriend» появились на классическом альбоме «Sign O’ The Times», а «Feel U Up» был выпущен на второй стороне сингла «Partyman» из альбома «Batman». «Shockadelica» была стороной Б сингла «If I Was Your Girlfriend», а «Good Love» вошла в саундтрек «Bright Lights, Big City».

Два других трека — «Rockhard In A Funky Place» из «The Black Album» и «Rebirth Of The Flesh», недавно включенный в суперделюкс-переиздание «Sign O’ The Times» 2020 года.

Официальной даты выхода полного релиза «Camille» пока нет.

Еще один неизданный альбом Принца, «Welcome 2 America», также впервые вышел в прошлом году.

X