Пластинка Prince «The Black Album» продана на Discogs за рекордные 27,5 тыс. долларов

Prince

Сайт Discogs объявил о новом рекорде – продаже самой дорогой пластинки, совершенной на его страницах. Единственная известная в мире заводская копия альбома Prince «The Black Album», напечатанная в Канаде, ушла за 27,5 тыс. долларов США.

Покойный артист записал этот альбом в 1987 году, вслед за «Sign O’ The Times», но перед выходом в декабре назвал его «злом» и отдал лейблу распоряжение положить запись на полку, а все произведенные копии уничтожить, пишет Mixmag. Однако на тот момент компания звукозаписи уже успела разослать несколько промо-экземпляров: Discogs в прошлом году объявил, что хочет изъять из продажи все неофициальные копии.

Экземпляр «The Black Album», который лейбл окрестил «Библией фанка», и проданный за 27,5 тыс. долларов, это единственная известная копия, произведенная на канадском заводе 31 год назад.

Предыдущий рекорд стоимости винила, проданного на Discogs, принадлежит тому же альбому Prince. В апреле 2016 года одну из сохранившихся копий американского тиража «The Black Album» купили за 15 тыс.

X