Фестиваль I Land Sound перенесен на 2021 год

I Land Sound

В начале месяца мы писали, что эстонский фестиваль I Land Sound 2020 состоится в июле этого года на острове Сааремаа. Однако на выходных стало известно, что муниципалитет острова все же решил запретить проведение события из-за риска, связанного с коронавирусом Covid-19.

«С большой грустью и тяжелым сердцем мы вынуждены сообщить, что I Land Sound откладывается до следующего года, — говорится в заявлении организаторов в фейсбуке. — В это непростое время сложно принимать решения, которые могут повлиять на здоровье людей, благосостояние местных [жителей] и экономические факторы — поэтому мы понимаем решение округа и направим всю свою энергию на организацию фестиваля в следующем году».

Ранее сообщалось, что фестиваль этого года сможет принять одну тысячу человек вместо запланированных четырех.

Организаторы пишут, что будущее I Land Sound сейчас находится в руках его посетителей, и призывают не требовать возврата денег за приобретенные билеты и палаточные места, а сохранить их до следующего года.

«Благодаря вашему доверию и помощи I Land Sound сможет существовать много лет, а фестиваль 2021-го будет еще более выдающимся. Мы искренне надеемся, что это лето все же будет незабываемым. Остров Сааремаа и Иллику всегда будут ждать вас с распростертыми объятиями», — заключают они.

X