Фестиваль Kontaktor готовит образовательные мероприятия

T.Raumschmiere

Организатор фестиваля лайв-электроники Kontaktor, производитель синтезаторов Erica Synths, накануне второго хэппенинга проведет серию образовательных мероприятий: бесплатные лекции, творческие мастерские и демонстрации. Фирму в этом поддерживает Инкубатор творческой индустрии Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) и Институт Гёте в Риге.

30 мая в помещении Инкубатора на ул. Элизабетес, 45/47 (4 этаж) будут открыты творческие мастерские для ограниченного количества заинтересованных музыкантов. Затем лекцию прочтет Тобиас фон Хофстен из шведской фирмы Teenage Engineering, производящей «карманные» синтезаторы и музыкальные инструменты. Во время мастерских музыканты будут работать небольшими группами. За несколько часов они подготовят выступления, которые покажу во время публичной части со своими комментариями.

Помимо мастерских с музыкантами, производитель модульных синтезаторов Bastl Instruments утроит демонстрацию своих продуктов, французский режиссер Марк Каро прочтет лекцию о музыке в киноинудстрии, а также дискуссия с музыкальным журналистом, исследователем и музыкантов Питером Кирном о ведущих тенденциях в электронной музыке.

Магазин T Studio в этот день откроет свой стенд: в Инкубаторе можно будет посмотреть и попробовать разные инструменты для электронной музыки.

Образовательные мероприятия завершатся в Институте Гёте в Риге: с лекцией там выступит Марко Хаас также известный под именем T.Raumschmiere, который более 20 лет управляет музыкальным издательством. Он расскажет о работе с признанными артистами по всему миру и о процессе отбора музыки. Марко – основатель лейбла Shitkatapult, где издавались Apparat, Oval, Cristian Vogel, Sid Le Rock, Motor и другие.

Подробная программа и информация о заявках на участие в мастерских – на странице фестиваля в фейсбуке.

X