Фестиваль на Сааремаа в канун Лиго: Alex Niggemann, Will Saul и еще 20 артистов

С 21 по 24 июня в городе Ориссааре (Сааремаа, Эстония) состоится трехдневный фестиваль Tuli Taevas Appi, который проводит команда Piidivabrik. В числе двух десятков артистов сыграют Алекс Ниггеманн (Alex Niggemann) из Берлина, Уилл Сол (Will Saul) из лейбла Aus Music, Chaim & Jenia Tarsol из Израиля и Taran & Lomov из Латвии.

Танцполы в течение трех ночей разместятся в помещении клуба Piidivabrik и в строении Dome Tent, которые расположены на маленьком полуострове Иллику в Ориссааре.

Уилл Сол на острие электронной музыки уже почти 20 лет. Он выпустил более 150 записей на своих лейблах Aus Music и Simple Records, помог совершить прорыв таким артистам как Bicep, Dusky, Midland and George FitzGerald. Он отбирает музыку для !K7 и артистов для DJ Kicks, побывал на обложке DJ Mag и сыграл Essential Mix. В его диджейском графике клубы Fabric и The End в Лондоне, Studio 80 в Амстердаме, Panoramabar, Robert Jonson, Trouw, Yellow и Labyrinth Festival. На Tuli Taevas Appi он сыграет 21 июня.

Сола разогреет латвийский дуэт Taran & Lomov, участники которого на протяжении 15 лет активно участвуют в сцене электронной музыки своей страны и всей Балтии. Они управляют звукозаписывающим лейблом Amber Muse, на котором выпускают свою музыку, регулярно проводят вечеринки, а также продюсируют еженедельное одноименное радиошоу (в Латвии, Эстонии, Финляндии и Москве).

Chaim & Jenia Tarsol – это мастера электронной экзотики из Израиля. Они не новички на сцене, но именно сейчас для них настало горячее время. Пара выпускает так много горячего и сочного материала, что он не только наполняет музыкальную культуру Израиля, но и звучит на многих танцполах мира. Дуэт, который привык выступать на Burning Man, Ибице и других экзотических уголках Земли, прилетит в Ориссааре 22 июня.

Алекс Ниггеманн известен в качестве диджея, играющего электронную музыку широкого спекта, продюсера и босса лейбла AEON – это одно из хорошо известных имен на андеграундной сцене. Его записи играют Лоран Гарнье, Кевин Сандерсон, Деррик Мэй и другие. Обычно Ниггеманна можно услышать в лондонском Fabric, Space на Ибице или в берлинском Berghain. 23 июня он сыграет один из редких сетов в Балтии.

Гостей на фестивале сетами поддержит ряд сильных эстонских диджеев, радиоведущих и продюсеров: Rain Tunger, Ivo Naries, Paap, MHKL, Firejosé, Hurmet Ilus, Alo-Indrek Võsu, Joy Verano (PER), Pruus, Silvestech, Sten Roosvald, Taavet Bristol, Taivo Peterson, Trip Advisor, Rii, Veikko Kasak ja Vølur.

Однодневные билеты на фестиваль стоят 8-13 €, трехдневный – 24 €. Приобрести их можно на сайте Ticketer. Точное местоположение и другие подробности – на странице мероприятия в фейсбуке.

X