Фестивальные браслеты могут вызвать пищевое отравление

Wristbands

Лето – это самый разгар фестивалей, и, конечно, по возвращении домой после каждого из них хочется оставить лучшие воспоминания о проведенном времени. Многие продолжают носить браслеты с фестиваля месяцами, а то и годами. Однако результаты нового исследования доктора Эллисон Коттел из Университета Сюррея свидетельствуют, что это может быть опасно для здоровья, пишет Science Dump.

Доктор Коттел выяснила, что браслеты являются отличной питательной средой для микробов, и их там содержится в 20 раз больше, чем в обычной одежде.

Были протестированы два образца, один из которых пробыл на руке обладателя два года: на нем было обнаружено 9 тыс. микрококков и 2 тыс. стафилококков! Хоть эти микроорганизмы и живут на человеческой коже, но не в такой концентрации.

«Стафилококки обычно безвредны, но они могут вызывать появление фурункулов и инфекции порезов и ссадин, а также вызвать острое пищевое отравление, если будут проглочены, – рассказала доктор Коттел. – Было бы желательно не носить их работникам таких отраслей, как медицина и общепит, где есть риск, что бактерии могут передаться другим людям».

X