Голландский файлообменник WeTransfer запустит стриминг-сервис

WeTransfer

В распространенном заявлении компания написала, что ее новое предложение не станет прямым конкурентом SoundCloud, Spotify или другим стриминговым платформам. WeTransfer не ставит задачу монетизировать воспроизведение музык при помощи новой функции, а хочет увеличить посещаемость посредством использования эксклюзивных треков и видео, пишет Bloomberg.

«Стриминг-решение, которое предлагаем мы, сильно отличается от других, и является маркетинговым каналом для создателей. Благодаря нашему плееру, артисты получат целенаправленную кампанию, чтобы донести свой контент до нашей многочисленной аудитории», – гласит заявление.

По словам представителей WeTransfer, их услугами пользуется много музыкантов, которые в процессе работы постоянно обмениваются файлами. И компания предложит возможность этим артистам – совершенно бесплатно – не только проигрывать свои записи, но и сопровождать их полностраничными «обоями» с фотографиями или обложками альбомов.

Для нового сервиса WeTransfer обещает выделить треть своих 900 млн. просмотров страниц в месяц, которые генерируют примерно 85 млн. активных профессиональных пользователей веб-сайта. Запуск планируется в первом квартале 2016 года.

X