Гостьей второго House Purgatorio в этом году станет Borusiade из Румынии

Borusiade

Посетители каждого из мероприятий House Purgatorio 2018 года по задумке его создателей услышат лайв-перфоманс. Гостем февральского события стал литовский артист Patris, а в эту субботу, 12 мая, на сцене клуба One One концерт даст румынская исполнительница Borisuade.

В марте на лейбле Comeme был издан дебютный, семитрековый альбом артистки под названием «A Body». Журнал Resident Advisor включил его в список лучших релизов апреля, наряду с альбомами DJ Healer, Daniel Avery и Autechre. С момента выхода релиза Borisuade дала только один концерт в Лионе на Nuits Sonores, и следующий состоится в Риге.

House Purgatorio («Хаус-чистилище») это серия экспериментальных событий. «Хаус в названии концепции не подразумевает только хаус-музыку, но и ее тоже. В моем понимании хаус-музыка это не музыкальный жанр или стиль. Цитируя Terre Thaemlitz, это не столько звучание, сколько ситуация, – рассказывает Elvi Soulsystems. – Хаус-музыка для меня это любая музыка, которая играет достаточно громко, чтобы можно было двигать своим телом. И она должна звучать в пространстве, где вы можете быть вместе с другими людьми».

«Это прямая отсылка к Данте – мы по-настоящему верим в то, что ночь это своего рода средство, чтобы очистить себя, – продолжает он. – Мы также смешиваем вещи, которые имеют значительный контраст. Это особенно проявляется в работе визуальной художницы DEE – как она относится к классической форме и придает ей совершенно новую текстуру – такого вы не видели раньше».

На House Purgatorio также выступит дуэт 12 Incu Po Zeme двух литовских диджеев Billy Kristal и Killl My Disco, основателей серии вечеринок Smala в Вильнюсе. Сам Elvi Soulsystems сыграет сет бэк-ту-бэк с Trashy Kid.

Билеты на мероприятие можно приобрести на Resident Advisor.

X