HBO выпустит интерактивный сериал Стивена Содерберга с Шерон Стоун в главной роли

Если когда-нибудь, смотря сериал, вы задумывались о том, что события могли бы развиваться по-другому, то новый интерактивный мини-проект канала HBO как раз для вас. Режиссер «Одиннадцати друзей Оушена» и «Удачи Логана», Стивен Содерберг снял шестисерийный сериал «Мозаика» (Mosaic), который покажут в 2018-м. А в ноябре текущего года можно будет скачать мобильное приложение для iOS, где следить за развитием событий можно будет с точки зрения персонажа по своему выбору.

В зависимости от выбора героя иногда будет меняться и концовка действия. Судя по трейлеру, авторы готовят не менее 14 вариаций. Приложение разрабатывалось в течение трех лет, и его пользователи смогут сравнить свою версию истории с авторской, которая выйдет в эфир HBO в январе будущего года.

В главных ролях заняты Шэрон Стоун («Казино», «Основной инстинкт») и Гарретт Хедлунд («Троя», «Трон: Наследие»), а так же Фред Веллер, Бо Бриджес и Пол Рубенс.

«Метод разветвляющегося повествования существует давно, а теперь технологии позволяют применять его более элегантно и с большей вовлеченностью зрителей», – сказал о проекте Содерберг.

Стриминговые сервисы не впервые привносят интерактивные элементы в свой контент: в этом году Netflix предложила детские программы, в которых можно выбирать свой ход событий.

X