Храм Burning Man 2019 вдохновлен японской архитектурой

храм Burning Man 2019

Храмы Burning Man не раз создавались под влиянием азиатской архитектуры, и проект 2019 года, выигравший конкурс, создан архитектором Джорджи Ван Дер Бошем, который некоторое время жил в Японии. Его инсталляция носит название Temple of Direction (Храм направления).

Ван Дер Бош семь раз посещал фестиваль (является лидером лагеря Black Rock Roller Disco), и хоть это его первый храм для Burning Man, он не новичок в архитектуре: работал в передовом архитектурном дизайне в Калифорнийском колледже искусств, и как сказано в заявлении Burning Man, он практикует архитектуру в районе залива 12 лет.

Храм предстает в виде двух залитых светом деревянных коридоров-врат, которые к центру поднимаются в высоту. Он отражает «элегантность и строгость» оранжевых врат Тории в храме Фусими Инари в Киото (Япония), где ранее жил Ван дер Бош.

Burning Man 2019 Temple shots

«Это пространство отражает открытость плайи, оно создает структуру, которая побуждает вас путешествовать из одного конца в другой, – так описывают храм организаторы. – Эта линейная форма отражает течение жизни от ее начала, через середину к концу концом: в его структуре есть узкие и широкие, светлые и темные пространства, а также тоннели, создающие интимное физическое окружение».

Burning Man состоится в пустыне Блэк-Рок в Неваде с 25 августа по 2 сентября 2019 года.

X