“I want to believe”. Концерт Tricky в Palladium

Tricky

Сегодня, несколько дней спустя после концерта, послушал материал Tricky в YouTube и пришел к выводу, что это событие – концерт (как-никак он легенда трип-хопа 90-х) мог бы быть amazing. К сожалению, вместо «amazing» нужно написать «fail».

Коротко говоря, выступление выглядело так: пение, по большому счету, шло под фонограмму, в тех песнях, где Tricky пробовал петь, у него как-то ничего не получалось (голос был едва слышен, как будто не выведена чувствительность микрофона; местами, когда звучала фонограмма с голосом, он просто ходил по сцене, даже на пытаясь изображать, что поет).

Несколько песен были похожи на оборванные демо-версии примерно минутной длины. Двое сопровождающих музыкантов старались, как могли (барабанщик был очень хорош), чтобы заполнить несостоятельность шоу, в то время как музыкант что-то курил на сцене. Другими словами, находился где-то в своем мире, забыв о нас, слушателях в зале.

Публика при этом была мегатолерантна  и даже вызвала артиста на бис в завершение концерта. Кто-то в зале не удержался и во время одной песни, когда Tricky просто стоял, повернувшись спиной к залу, громко выкрикнул «say something». Длился концерт неполный час.

Если бы присутствовали женщины-вокалистки, видеопроекции  и еще пара музыкантов на сцене, Tricky мог бы как этакий хиппи бродить по сцене, озаряя нас своей творческой аурой и, по большому счету, ничего не делать, но, поскольку он был центром шоу, это не прошло.

Цитаты о концерте из фейсбука:

«Ах, интересно, как все сегодня будет выглядеть в Риге? Этот парень совершенно не смог петь на вчерашнем концерте в Вильнюсе».

«В Риге тоже был большой провал».

«Поддельное пение на 40-секундных демо-песнях в течение 40-минутной “концертной” программы».

«Это был абсолютный провал и полный отстой. Халтура. СОГЛАСЕН!»

«По-моему, он был великолепен! Мне понравилось его выступление в Риге!

В заключение, чтобы не заканчивать на грустной ноте, предлагаю послушать шедевр, который Tricky записал вместе с Terranova «Bombing Bastars».

Томс Витиньш

Фото: Мартыньш Отто.

X